Shigekixを応援しよう!パリ五輪BREAKINGパブリックビューイング

更新日:2024年07月17日

半井重幸(Shigekix)選手が旗手に決定しました

半井重幸(Shigekix)選手が、日本時間7月27日(土曜日)午前2時30分から開催されるパリオリンピック開会式の旗手に決定しました。

フェンシング日本代表の江村美咲選手とともにTEAM JAPANの旗手を務めます。

なお、パリオリンピックの開会式はセーヌ川で開催されますが、これはオリンピック夏季競技大会史上初めてスタジアムの外で行われます。

Shigekix写真

パリオリンピックブレイキンパブリックビューイング実施概要

さやりんと一緒に応援しよう!

開催日  令和6年8月10日午後11時から11日午前5時まで

受付開始 午後10時から

開会式 午後10時30分から
             予選大会 午後11時から
             決勝大会 午前 3時から

司会、解説付き

会場     総合体育館メインアリーナ(大阪狭山市池之原4丁目248番地)

参加費  無料

対象     どなたでも参加可能

定員      300名

申込み  7月1日午前10時から下記「申込みはこちら」から受付開始

注 当日参加可(ただし定員に達した場合ご参加いただけません)

応援グッズ ・ステックバルーン等の応援グッズを配布します

体験会  ・パブリックビューイング中に参加自由のブレイキン特別体験会を開催します

・サブアリーナではボッチャ、卓球、バスケットボール体験もできます。

いずれもどなたでも参加できます。

注意事項  ・18歳未満の方が参加する場合は保護者の同伴を必須とする。

・18歳未満の方の申し込みは同伴者が行ってください。

・お車、自転車でお越しの場合は野球場臨時駐車場をご利用ください。

・会場内で食事はできません。ロビーまたは休憩室でお願いします。

・競技の映像を撮影しSNS等へ掲載することは禁止となります。

・スリッパや室内シューズ等を持参してください。

・イベント当日は報道機関による撮影・取材が入る可能性があります。

・当日の様子を市ホームページ、市広報誌等へ掲載することがあります。

司会者・解説者紹介

司会者紹介
パブリックビューイング司会者:今村 由美子
・市表彰式、狭山池築造1400年祭記念事業や生涯学習フォーラム等の様々な市事業で司会を歴任されました。
・市制施行30周年事業として「狭山藩 ZERO代 北条氏規」を主催されました。

解説者紹介
パブリックビューイング解説者:小山 哲平 ダンサーネーム:tetoon(テッツン)
・半井彩弥(AYANE)選手や半井重幸(Shigekix)選手と同じクルーに所属しています。
・以前、本市総合体育館で開催された半井彩弥選手によるダンス体験会でアシスタントを担当されました。
・現在は後進の育成のために、各地でダンスレッスンを行っています。

Shigekix応援絵画展を開催!

パブリックビューイングの会場内に半井重幸選手の応援をテーマとした絵画展を開催します。

絵画は市内小中学校で作成されたものを展示します。

教育部生涯学習グループ
電話番号:072-349-9487