6月30日をもって「新型コロナウイルス警戒信号」の点灯を終了しました

本市では市民の皆さまに新型コロナウイルス感染症拡大の状況を広くわかりやすく周知するため、市役所屋上部分のライトアップをしてきましたが、大阪府における「緊急事態措置」の解除を受け、周知の目的を果たしたとして、6月30日を持ちまして点灯を終了しました。
 なお、医療従事者などの皆さまへ感謝の気持ちを伝えるためのブルーライトアップについては、市役所正面玄関前から場所を変更し、市役所屋上部分において、引き続き点灯します。

医療従事者の方々へ向けた市役所本庁舎のブルーライトアップについて

新型コロナウイルス感染症に対して、昼夜を問わず最前線で働いていただいている医療従事者の皆さまをはじめ、社会活動の維持にご尽力いただいている方々への感謝の思いを表し、市役所正面玄関前でブルーライトアップを行ってまいりましたが、7月1日から市役所の屋上をブルーライトアップします。

市役所屋上のブルーライトアップを行っています