消防団規律訓練披露会を開催しました。

平成29年7月26日(水)19時から市立総合グラウンドにおいて、市消防団が市長や市議会議長ほか多くのご来賓をお招きし、規律訓練を披露しました。
 来る8月6日(日)に市立第三青少年運動広場で開催される公益財団法人大阪府消防協会南河内地区支部総合訓練において、規律訓練を披露するため、7月の猛暑の中で約1か月間、平日夜間、休日昼間と週3回の事前訓練を実施しており、その成果を披露しました。
 披露会では、消防団長が決意表明と感謝を述べ、31名の選抜された団員が訓練礼式を披露し、市長・議長から激励のお言葉をいただきました。
 各団員は、緊張感の中、訓練披露をやり遂げたことで、総合訓練本番に向け、自信を高め、成功への決意を強固なものとすることができました。
 市民の皆様も、総合訓練当日はぜひご来場ください。

笹岡団長あいさつ