「タウンページ」及び「防災タウンページ」大阪狭山市版の贈呈式を行いました

平成29年2月3日金曜日、西日本電信電話株式会社、NTTタウンページ株式会社から「防災タウンページ」大阪狭山市版及び「タウンページ」大阪府南河内南部大阪狭山市版を贈呈していただきました。

「防災タウンページ」は、さまざまな災害への備え、対処方法、避難所や公衆電話の位置などが掲載されており、「いざ!」というときに役立つ軽量でコンパクトなB5サイズの防災情報誌で、「タウンページ」は、市の概要、公共施設マップ、循環バスの時刻表、各種届出、健康、福祉など問い合わせの多い行政情報が掲載されています。

贈呈を受けまして市は、西日本電信電話株式会社大阪南支店並びにNTTタウンページ株式会社に感謝状を贈呈しました。

「防災タウンページ」及び「タウンページ」は、平成29年2月28日火曜日までに市内全戸・全事業所に無料で配布されます。

2017贈呈式

防災タウンページ(表紙)

贈呈式には、市のマスコットキャラクター「さやりん」と、タウンページマスコットキャラクター「タウンくん」も参加しました。

防災タウンページ 大阪府 大阪狭山市版は下記のリンク先からダウンロードすることができます。(2017年保存版は平成29年3月よりダウンロードできます。)

現在は、2016年保存版をダウンロードすることができます。

防災タウンページ 大阪府大阪狭山市版 ダウンロードページ