「タウンページ大阪府南河内南部版」及び「別冊大阪狭山市版防災タウンページ」発行記念報告会を行いました

平成30年2月8日 木曜日、NTTタウンページ株式会社から「タウンページ大阪府南河内南部版」及び「別冊大阪狭山市版防災タウンページ」を贈呈していただきました。

「別冊大阪狭山市版防災タウンページ」は、平成28年から贈呈していただいており、さまざまな災害への備え、対処方法、避難所や公衆電話の位置などが掲載されており、「いざ!」というときに役立つ軽量でコンパクトなB5サイズの防災情報誌です。また今年度は、災害が起こった時の避難に関する情報や、赤ちゃんを守る防災MEMOについての情報を新たに掲載していただきました。
 「タウンページ大阪府南河内南部版」は、市民の皆様からの問い合わせが多い、市循環バスの路線図や時刻表の掲載、その他の情報では、戸籍やごみ、子育て等6項目が掲載されています。また今年度は、介護保険・介護サービス関連情報や消費者生活センターの紹介や、子育て情報アプリについての情報が掲載されています。

贈呈を受けまして市は、NTTタウンページ株式会社に感謝状を贈呈しました。

「タウンページ大阪府南河内南部版」及び「別冊大阪狭山市版防災タウンページ」は、平成30年2月28日水曜日までに市内全戸・全事業所に無料で配布されます。

タウンページ発行記念報告会の様子

タウンページ表紙

防災タウンページ 大阪府 大阪狭山市版は下記のリンク先からダウンロードすることができます。

※現在リンク先に掲載されているものは、2017年版です。

2018年版は3月発行のため、3月1日に更新される予定です。

防災タウンページ 大阪府大阪狭山市版 ダウンロードページ