• イベント

第10回おおさかさやまこどもフェスティバルを開催しました

平成29年11月25日(土曜日)、大阪狭山市文化会館SAYAKAホールで、「おおさかさやまこどもフェスティバル」を開催しました。

市内の学校園の子どもたちによる発表や、読書eプランで入賞した作品の発表会と作品展示を行い、延べ1,900名以上の観客の前で、子どもたちが歌やダンス、日本舞踊など、元気いっぱいの姿を披露しました。

今年は、市制施行30周年を記念し、バトントワリングの世界大会で第2位に入賞した藤原大智さんに発表の部のオープニングを飾っていただくなど、10回目を記念するにふさわしいイベントとなりました。

読書eプラン表彰式

読書eプラン受賞者によるプレゼンテーション

発表の部

バトントワリング藤原大智さん